Ricette Estive Primi Piatti
Se volete trovare interessanti ricette estive primi piatti cliccate qui per saperne di più.
Pasta fredda o insalata di riso?
L’insalata di riso è un piatto che piace, un vero classico facile da preparare e allo stesso tempo molto sostanzioso.
Preparazione
Per la preparazione dovrete prima di tutto mettere a bollire il riso in abbondante acqua salata.
Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione versate il riso al suo interno e giratelo.
Fatelo cuocere seguendo le indicazioni di cottura che trovate nella confezione.
Una volta bollito il riso, scolatelo e adagiatelo in una insalatiera capace.
Lasciate il riso da parte, e dedicatevi ad affettare a julienne il prosciutto crudo, la mortadella e il formaggio.
Ad operazione terminata unite al riso i salumi e il formaggio tagliati a julienne.
Mescolate accuratamente di modo che gli ingredienti si amalgamino per bene.
A questo punto condite la vostra insalata di riso con il succo di limone, l’olio extra vergine d’oliva, il sale e il pepe.
Girate gli ingredienti facendo in modo che i sapori si miscelino alla perfezione.
Ora aggiungete le olive farcite e mescolate nuovamente il tutto.
Se lo gradite, potete arricchire la vostra insalata aggiungendo salsa maionese.
Le insalate costituiscono uno dei primi cibi dell’uomo e nell’evolvere dei tempi hanno continuato ad essere presenti in tutte le tavole.
Tra gli alimenti che permettono di sbizzarrirsi con le insalate ci sono anche i cereali.
Un esempio è il mais, che combinato in modo semplice con il giusto condimento dà vita ad insalate deliziose.
Ingredienti
- 200 g di riso
- 150 g di prosciutto crudo
- 50 g di mortadella
- 100 g di Galbanino
- 50 g di olive verdi farcite
- il succo di ½ limone
- ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- maionese a piacere
Gli ingredienti citati sopra sono 4 persone e il livello di difficoltà è minimo.
Il tempo impiegato è 30 minuti.
Se l’articolo ti è piaciuto lascia un commento qui sotto oppure un like nella nostra pagina di Facebook.